お知らせ
オーベルジュ漣-Ren-
憧れのオーベルジュ漣へ。
2023年7月14日を以て
オーベルジュ漣は17年の歴史に
幕を下ろします
2023年3月に閉店した川端シェフの
テロワール.カワバタと同様に
絶頂期での閉店となります
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私にとってオーベルジュ漣は
特別な場所でした
20年前、草庵に在籍していた頃から
公私ともにお世話になっている
柳堀オーナー夫妻
料理人として一歩目を踏み出した
頃から私を導いて下さった
師であり、兄のような存在の
池澤シェフ
漣創業以来マネージャーを勤める
鴨志田さんとも20年以上の
付き合いです
チェックアウトの日に
閉店の報を知り都内から
駆けつけたのが広尾SAWAMRA
のシェフで弟分の荻原君
私の敬愛する人たちが
この場所には沢山います
父と母のよに慕うオーナー
兄と弟のような存在の先輩や後輩
挨拶に伺う度に
『ただいま』
と、言ってしまうような
まるで実家に帰ったような気持ちになる
心暖まる場所なのです
オープニングスタッフとして
開業に携わらせて頂いてから17年
最後に夢だった家族での宿泊
を許して頂き心の底から感謝
申し上げます
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『漣-Ren-』という名前はもともと
『さざなみ』と読むそうで
訪れるひとが『さざなみ』のように
寄せては返し、また寄せる
そんな場所でありたいとの思いが
込められているそうです
宿泊したお客様はもちろんのこと
今まさに感じることが
私のようにスタッフとして
関わった者達もシェフやオーナー
マネージャーの人柄や魅力に引かれ
さざなみのごとく
引き寄せられ『漣』に
魅了されたのだおもいます
愛する漣の皆様
本当にお疲れ様でした
そしてなにより
ありがとうございました
今後ともよろしくお願い申し上げます
