お知らせ

オーベルジュ漣-Ren-

憧れのオーベルジュ漣へ。⁡


2023年7月14日を以て⁡

オーベルジュ漣は17年の歴史に⁡

幕を下ろします⁡


2023年3月に閉店した川端シェフの⁡

テロワール.カワバタと同様に⁡

絶頂期での閉店となります⁡


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私にとってオーベルジュ漣は⁡

特別な場所でした⁡


20年前、草庵に在籍していた頃から⁡

公私ともにお世話になっている⁡

柳堀オーナー夫妻⁡


料理人として一歩目を踏み出した⁡

頃から私を導いて下さった⁡

師であり、兄のような存在の⁡

池澤シェフ⁡


漣創業以来マネージャーを勤める⁡

鴨志田さんとも20年以上の⁡

付き合いです⁡


チェックアウトの日に⁡

閉店の報を知り都内から⁡

駆けつけたのが広尾SAWAMRA⁡

のシェフで弟分の荻原君 ⁡


私の敬愛する人たちが⁡

この場所には沢山います⁡


父と母のよに慕うオーナー⁡

兄と弟のような存在の先輩や後輩⁡

挨拶に伺う度に⁡


『ただいま』⁡


と、言ってしまうような⁡

まるで実家に帰ったような気持ちになる⁡

心暖まる場所なのです⁡


オープニングスタッフとして⁡

開業に携わらせて頂いてから17年⁡


最後に夢だった家族での宿泊⁡

を許して頂き心の底から感謝⁡

申し上げます⁡


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『漣-Ren-』という名前はもともと⁡

『さざなみ』と読むそうで⁡

訪れるひとが『さざなみ』のように⁡

寄せては返し、また寄せる⁡

そんな場所でありたいとの思いが⁡

込められているそうです⁡




宿泊したお客様はもちろんのこと⁡


今まさに感じることが⁡


私のようにスタッフとして⁡

関わった者達もシェフやオーナー⁡

マネージャーの人柄や魅力に引かれ⁡

さざなみのごとく⁡

引き寄せられ『漣』に

魅了されたのだおもいます



愛する漣の皆様⁡

本当にお疲れ様でした⁡

そしてなにより⁡

ありがとうございました⁡


今後ともよろしくお願い申し上げます⁡

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